BLOGGING PLANET
BLOGGING PLANET

The most complete archives of Blogging tips
 
HomeHome  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  RegisterRegister  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 Cara pasang video di Blog

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Cara pasang video di Blog   Thu Mar 08, 2007 2:32 pm

Assalamualaikum wr.wb
berikut ini ilmu pasang video di blog yang musti di free video hosting dulu di www.youtube.com ato apa ajah misalken Google Video baru dipasang kodenya..
berikut ini ngambil dari www.blogfam.com
maksudnya video music atau video apa nih yu?
kalo video music kan biasa udah disediain codenya..

kalo video yg kita rekam sendiri, itu kalo gw biasanya di convert dulu. Karena dr cam itu format aslinya biasa MOV, en kalo MOV itu berat boo sizenya, jadi di convert ke WMV..

nah kalo udah jadi WMV,tinggal diaplod,kaya aplod poto gitu deh,trus pas kita posting tinggal masukin commandnya, sama kaya kalo naruh music sih pake embed gitu,

Code:
:
<embed SRC="url video" WIDTH="200" HEIGHT="200" AUTOSTART="FALSE"> </embed>


Ini kalo cara gw yaaa..siapa tau yg laen punya cara lain, oia itu width sama heightnya bisa diganti,suka² aja...

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: Cara pasang video di Blog   Thu Mar 08, 2007 2:33 pm

Bisa juga diconvert ke flash dulu. Buat embed sama kaya upload flash biasa.
Code:
:
<object>
<param>
<embed src="[b]somefilename.swf[/b]" width="550" height="400">
</embed>
</object>

trus lebar ama tingginya bisa diatur di width ama height.

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
 
Cara pasang video di Blog
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» cara pasang cover radiator
» [WTA] Cara Pasang Frame Slider Lokal
» Tanya cara pasang kondom tangki ....

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
BLOGGING PLANET :: THE DISCUSSION :: THE BIGGEST ARCHIVES OF BLOGGING TIPS-
Jump to: