ENGLISH LEARNING CORNER

Never Give up Learning
 
IndeksIndeks  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 Cara pasang video di Blog

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Cara pasang video di Blog   Thu Mar 08, 2007 2:32 pm

Assalamualaikum wr.wb
berikut ini ilmu pasang video di blog yang musti di free video hosting dulu di www.youtube.com ato apa ajah misalken Google Video baru dipasang kodenya..
berikut ini ngambil dari www.blogfam.com
maksudnya video music atau video apa nih yu?
kalo video music kan biasa udah disediain codenya..

kalo video yg kita rekam sendiri, itu kalo gw biasanya di convert dulu. Karena dr cam itu format aslinya biasa MOV, en kalo MOV itu berat boo sizenya, jadi di convert ke WMV..

nah kalo udah jadi WMV,tinggal diaplod,kaya aplod poto gitu deh,trus pas kita posting tinggal masukin commandnya, sama kaya kalo naruh music sih pake embed gitu,

Code:
:
<embed SRC="url video" WIDTH="200" HEIGHT="200" AUTOSTART="FALSE"> </embed>


Ini kalo cara gw yaaa..siapa tau yg laen punya cara lain, oia itu width sama heightnya bisa diganti,suka² aja...

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: Cara pasang video di Blog   Thu Mar 08, 2007 2:33 pm

Bisa juga diconvert ke flash dulu. Buat embed sama kaya upload flash biasa.
Code:
:
<object>
<param>
<embed src="[b]somefilename.swf[/b]" width="550" height="400">
</embed>
</object>

trus lebar ama tingginya bisa diatur di width ama height.

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
 
Cara pasang video di Blog
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» cara pasang cover radiator
» [WTA] Cara Pasang Frame Slider Lokal
» Tanya cara pasang kondom tangki ....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ENGLISH LEARNING CORNER :: THE DISCUSSION :: BLOG AND WEB DESIGN-
Navigasi: