ENGLISH LEARNING CORNER

Never Give up Learning
 
IndeksIndeks  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 (Need Help) moderator tiap Forum???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Anda
Tamu Super Istimewa
Tamu Super Istimewa


Jumlah posting : 1
Registration date : 28.04.07

PostSubyek: (Need Help) moderator tiap Forum???   Tue May 01, 2007 12:55 am

as'kum

Bro/Sist.

Smoga ada yang bantu,gw dah mencoba dan berlatih di coolbb.net nih.......tapi yang jadi masalahnya tuh mo coba munculkan tulisan Moderator ditiap Forum,setelah masuk "user admin n Group admin" bagaimana yah caranya?? dah gw coba tapi gagal nih Crying or Very sad


oyah.....mo tanya lagi.....klo kita invite user jadi moderator, apakah mereka juga bisa lihat dapur dalaman website kita??? klo jawabanya ia apakah memungkinkan moderator merubah isi dalaman website??

terima kasih

Wassalam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: (Need Help) moderator tiap Forum???   Sat May 05, 2007 10:44 am

Anda wrote:
as'kum

Bro/Sist.

Smoga ada yang bantu,gw dah mencoba dan berlatih di coolbb.net nih.......tapi yang jadi masalahnya tuh mo coba munculkan tulisan Moderator ditiap Forum,setelah masuk "user admin n Group admin" bagaimana yah caranya?? dah gw coba tapi gagal nih Crying or Very sad


oyah.....mo tanya lagi.....klo kita invite user jadi moderator, apakah mereka juga bisa lihat dapur dalaman website kita??? klo jawabanya ia apakah memungkinkan moderator merubah isi dalaman website??

terima kasih

Wassalam
ass.wwb.
aku dah liat punya antum : http://javaindo.coolbb.net/
komentar saya: lumayan bagus..tapi kok cuma satu kategori...???
begini ya biar bagus tak kasih tips:

1. klik panel admin. panel ini hanya dipunyai oleh site admin ..jadi yang berhak otak-atik forum hanya dia seorang. moderator hanya bisa merubah, mendelete, ato memindahkan posting para anggota forum jadi dia ngurusin konten/isi postingan..
2. setelah klik panel admin.klik basic parameter di kanan atas. jangan advanced parameter.justru yang komplit yang basic itu.
3. kalo mau bikin kategori dan subkategori klik yang :forum...klik yang kategori ato forum untuk subkategori..bisa dibikin sebanyak mungkin yang kita mau. oh ya klik add a link trus bisa diliat pada bagian bawah discroll urutannya..kategori pertama apa kedua apa trus selanjutnya terserah kita.
4. kalo mau bikin siapa yang mau jadi moderator..pertama bikin moderator group ato private group..dinamai sendiri ya..
klik yang: Admin user dan admin group
bikin group baru: klik admin group.
klik :buat group baru.. oh ya paling baik dirubah saja setting bahasa/languagenya bahasa indonesia.. bisa diliat pada admin umumnya...
trus dibuka group yang dibikin dan site admin berhak memilih ini jadi open group ato closed group. kalo open siapa aja bisa daptar dan langsung acc jadi moderator ato anggota khusus. tapi kalo closed itu hanya member tertentu yang harus diinvite/diundang site admin ato dia melamar dulu jadi moderator ato member khusus...

sekali lagi tak ulang ya:
cara invite user jadi modetor dengan poin ke empat trus pada setting user admin coba bikin peringkat sendiri. misal moderator gaul. ato anggota super khusus..apa aja deh udah ada di www.coolbb.net .

gimana udah paham ato malah bingung?
gimana kalo saudara Anda saya coba langsung tak masukkan jadi moderator forum gado-gado ato bagian perkenalan ato language corner..jadi bisa latian ngedit tulisan ato mindah tulisan..dan check aja apa ada dibagian bawah tulisan panel admin..tak jamin ngga akan muncul. jadi ngga bisa liat settingan /lay out forum bisanya cuman kontent ato isi forum aja..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
 
(Need Help) moderator tiap Forum???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tiap pagi harus pakai choke buat nyalakan mesin ??
» Mohon penjelasan dari Admin, mengapa saya turun pangkat?
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Forum untuk perkuliahan
» Tukeran No HP yuk...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ENGLISH LEARNING CORNER :: THE DISCUSSION :: BLOG AND WEB DESIGN-
Navigasi: