ENGLISH LEARNING CORNER

Never Give up Learning
 
IndeksIndeks  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 pengen dapet URL gratis dari web.id?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Wed Sep 20, 2006 11:00 pm

http://sarangtikus.or.id/

A. Membuat Hosting Gratis
Baiklah, sebelum kita membuat website kita buat dahulu hosting gratisnya, yang berfungsi sebagai tempat menyimpan dokumen web kita nantinya.
Untuk pembuatan hosting gratis, kita menggunakan layanan dari http://www.100webspace.com yang menyediakan fasilitas hosting domain juga. Walaupun sebenarnya 100webspace meletakkan banner iklan di website kita, tapi jangan khwatir banner iklannya akan kita hilangkan dengan menggunakan javascript. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Browse http://www.100webspace.com/order/ untuk mendaftar.
Pilih opsi dan jangan , jadi biarkan saja pilihan yang ada iklannya, tenang saja, iklannya bisa dihilangkan ko, klik "Next Step"
Pilih opsi dan masukkan nama domain Anda, masukkan saja dulu walaupun kita belum membuat nama domainnya. Misalkan , klik "Next Step".
Isilah form pendaftaran yang ada, jangan merubah opsi pilihan yang lainnya. Jangan lupa isikan alamat e-mail yang benar-benar valid, karena nantinya ke e-mail tersebut akan dikirimkan informasi tentang hosting Anda. Klik "Next >> Submit Payment"
Jangan mengklik iklan, langsung saja klik link
Pilih untuk setiap iklan yang ditawarkan. Klik
Selesai sudah pendaftaran Anda. Selanjutnya Anda akan disodorkan form untuk login.

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy


Terakhir diubah oleh tanggal Thu Aug 23, 2007 12:02 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Tue Sep 26, 2006 12:01 am

Berikut ini adalah bantuan dari magenta yang punya blog
http://camagenta.web.id/
dari websitenya:
http://mipa.uns.ac.id/~magenta/id.txt

berikut ini adalah steps biar dapet sub domain web id

http://camagenta.web.id/??? gimana buatnya seh kang......

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Beberapa waktu yang lalu, dah rada lama sebenere. Aku dapet artikel menarik dari http://sarangtikus.or.id/
Site komunitas yang di bangun Mr Key dan kawan-kawannya. Judul artikelnya kalo gak salah....
"Memebuat web gratis tanpa iklan" wew... aku pun tertarik untuk mencobanya. Aku baca-baca bentar
dan emang bisa. Kek kek kek

Sempet beberapa temen menanyakan juga bagaimana cara buatnya? Apa bayar? Wew... dulu paling
yo cuman tak larikan ke sarangtikus.or.id aja, biar pada mbaca sendiri toh juga aku tahunya dari sana
Ehm,,, ternyata itu semua kurang menjawab pertanyaan temen-temen semua. Tulisan ini aku buat
atas request dari Pak Fay yang mo buat faizal.web.id

Okeh, mari kita mulai.



Alat dan bahan
---------------------------------
Xi xi kek mo masak aja neh. Okeh [1] kita perlu akses inet tentunya [2] kita perlu KTP / SIM / Atau tanda
pengenal laennya. Usahakan KTP aja biar enak. Setelah itu di scan di bagian yang ada identitas dirinya
Ini nanti akan digunakan untuk berkas pendaftaran domain. [3] nama yang akan dijadikan domain kita
misal, camagenta yang udah aku buat juga Very Happy [4] Web / Blog gratisan yang kita punya. Misal seperti
exmagenta.blogspot.com yang nantinya bisa jadi camagenta.web.id saja. Intinya web atau blog yang
udah kita punya.


Mulai Pendaftaran
----------------------------------
[1] Buka https://register.net.id
register dulu seperti layakna mo daftar email.
setelah itu login dan langsung buat contact, buatnya di contact management. Usahakan buat 3
Nama samar-samarin tidak masalah, yang penting emailnya beda Smile. Kalo dirasa menyusahkan
Ini bisa dilewati. Kek kek kek, contact ini sebenarnya akan digunakan bila udah sekala besar.
Pemisahan contact teknis, administratif dan kontak ... aduh lupa, yang jelas ada tiga

[2] registrasi domain
buka domain management, trus pilih register domain. Nah silahkan di isi sesuai form yang anda
yang perlu diperhatikan adalah bagian name server di bagian akhir. Ini berguna untuk mencantol
kan domain kita, di parkirkan gtu. Kalo di versi sarangtikus. Kita di sarankan menggunakan 100ws
yang memang menyediakan hosting gratis dengan dns. Tapi di tutorial ini kita akan memakai
freedns.afraid.org yang menurut penulis lebih mudah. kembali yang tadi, name server silahkan isi
dengan ns1.afraid.org, ns2.afraid.org cukup dua saja. Untuk IP tidak di isi tidak masalah

[3] Jika domain sukses, langkah selanjutnya adalah mengupload dokumen pelengkap kita. KTP kita.
Pergi ke dokumen management, trus pilih upload dokumen. kalo udah silahkan upload KTP tadi
caranya cari dokumen no dulu sesuai no yang kita tulis di form pendaftaran tadi.

[4] jika sukses, maka akan ada status di dokumen management akan ada status dokumen lengkap
dan di domain management, pending create. Untuk di register.net.id kita cukupkan sekian. Nanti
silahkan cek 2 sampe 3 hari kerja

[5] kita cari tempat parkir untuk domain kita [alamat web.id kita] silahkan menuju ke http://freedns.afraid.org/
daftar dan login. Setelah itu di bagian domain pilih add new domain, dan masukkan domain kita tadi
misal camagenta.web.id. Perhatikan ada nameserver ada yang tulisan seperti ini

NS1.AFRAID.ORG (67.19.238.248)
NS2.AFRAID.ORG (69.94.133.163)
NS3.AFRAID.ORG (69.39.226.22)
NS4.AFRAID.ORG (64.124.52.231)

nah itu ambil salah 2 dan tuliskan, samakan dengan nameserver yang kita tulis di register.net.id tadi
oh ya.... pilih private aja.... jangan public :p

[6] setetal selesai, pilih manage domain. nah di www.camagenta.web.id nanti klik, trus ada tulisan
forword to URL. Pilih itu dan tuliskan alamat web yang akan kita tuju. Misal camagenta.blogspot.com
Sekali lagi lakukan untuk yang camagenta.web.id, forwaord ke url yang sama.

[7] pada dasarnya pembuatan domain web.id sudah selesai. Kita bisa membuat banyak sub domain
misal blog.camagenta.web.id >> exmagenta.blogspot.com
fx.camagenta.web.id >> mipa.uns.ac.id/~magenta

langkah-langkahnya sama persis dengan langkah 6. Untuk bisa di akses tunggu 2 sampe 3 hari kerja
karena domain kita perlu di approve sama depkominfo Very Happy

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy


Terakhir diubah oleh tanggal Thu Aug 23, 2007 12:09 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Thu Oct 05, 2006 11:53 am

http://myquran.org/forum/index.php/topic,1843.0.html

info lebih lanjut tentang domain gratis dot id. Very Happy
di

www.myquran.org

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
saya
Anggota Aktif
Anggota Aktif


Jumlah posting : 21
Age : 46
Registration date : 30.09.06

PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Thu Oct 26, 2006 8:00 pm

pengen bikin ah
tapi isi web nya ntar apa yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Sat Oct 28, 2006 8:40 am

blog kamu pake www.blogger.com diisi dulu ya..Very Happy

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Thu Aug 23, 2007 12:11 am

http://myquran.org/forum/index.php/topic,25932.0.html

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: pengen dapet URL gratis dari web.id?   Today at 1:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
pengen dapet URL gratis dari web.id?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» asik dapet GD gratis gan
» Dapet $(DOLLAR) cuman dengan CHATTING
» Beli Ninja 250R dapat apa aja ya?
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ENGLISH LEARNING CORNER :: THE DISCUSSION :: BLOG AND WEB DESIGN-
Navigasi: