BLOGGING PLANET
BLOGGING PLANET

The most complete archives of Blogging tips
 
HomeHome  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  RegisterRegister  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 tentang Wordpress dan blogsome

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: tentang Wordpress dan blogsome   Tue Sep 26, 2006 12:29 am

aku nanya tentang www.wordpress dan www.blogsome.com di www.blogfam.com
see this one:

Dear BF.com netters..
mau nanya dikit yach..
tentang www.wordpress.com dan www.blogsome.com
baru aja aku punya account di dua free blog diatas.
persoalannya...
udah tak coba cari2 dimana tempat naruh shoutbox tapi ngga ketemu..
diklik apanya biar bisa naruh SB?


jawab 1

sayah gatau kalo blogsome.. tapi kalo wordpress
emang ga ada layanan shoutbox,
dan sidebar-nya juga gabisa diganti2 semaunya.
paling ada juga Live-Chat dari meebo..
plugin2 lain yang bisa dipake di wordpress.com,
ada di menu sidebar widget
(pilih template presentation yang support widget ya!)


jawab 2
Untuk naruh sutbok di blogsome, masuk aja ke menu "manage" terus masuk lagi ke sub menu "files"

Terus lihat dibawah sendiri ada 4 menu lagi yakni:
-Main page
-Site style sheet
-Post
-Comment

Klik menu "Main page"... lha disitu Anda bisa edit ataupun naruh sutboknya...

Btw kalo saran saya mending pake blogsome aja... sama-sama bermesin wordpress tetapi blogsome jauh lebih banyak memberikan kita keleluasaan untuk mengedit tampilan blog kita ketimbang dari wordpress.com sendiri... hehehehe... hidup WP
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: tentang Wordpress dan blogsome   Tue Sep 26, 2006 9:15 am

buat yang tertarik ama
www.blogsome.com
dan udah punya account
klik aja
http://abudira.blogsome.com/wp-admin/
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
 
tentang Wordpress dan blogsome
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
BLOGGING PLANET :: THE DISCUSSION :: THE BIGGEST ARCHIVES OF BLOGGING TIPS-
Jump to: