ENGLISH LEARNING CORNER

Never Give up Learning
 
IndeksIndeks  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 tentang Wordpress dan blogsome

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: tentang Wordpress dan blogsome   Tue Sep 26, 2006 12:29 am

aku nanya tentang www.wordpress dan www.blogsome.com di www.blogfam.com
see this one:

Dear BF.com netters..
mau nanya dikit yach..
tentang www.wordpress.com dan www.blogsome.com
baru aja aku punya account di dua free blog diatas.
persoalannya...
udah tak coba cari2 dimana tempat naruh shoutbox tapi ngga ketemu..
diklik apanya biar bisa naruh SB?


jawab 1

sayah gatau kalo blogsome.. tapi kalo wordpress
emang ga ada layanan shoutbox,
dan sidebar-nya juga gabisa diganti2 semaunya.
paling ada juga Live-Chat dari meebo..
plugin2 lain yang bisa dipake di wordpress.com,
ada di menu sidebar widget
(pilih template presentation yang support widget ya!)


jawab 2
Untuk naruh sutbok di blogsome, masuk aja ke menu "manage" terus masuk lagi ke sub menu "files"

Terus lihat dibawah sendiri ada 4 menu lagi yakni:
-Main page
-Site style sheet
-Post
-Comment

Klik menu "Main page"... lha disitu Anda bisa edit ataupun naruh sutboknya...

Btw kalo saran saya mending pake blogsome aja... sama-sama bermesin wordpress tetapi blogsome jauh lebih banyak memberikan kita keleluasaan untuk mengedit tampilan blog kita ketimbang dari wordpress.com sendiri... hehehehe... hidup WP

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: tentang Wordpress dan blogsome   Tue Sep 26, 2006 9:15 am

buat yang tertarik ama
www.blogsome.com
dan udah punya account
klik aja
http://abudira.blogsome.com/wp-admin/

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
 
tentang Wordpress dan blogsome
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah
» Tanya tentang Oli pertamina
» pasal 68 UU No 22 Tahun 2009,Tentang Plat No Modifikasi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ENGLISH LEARNING CORNER :: THE DISCUSSION :: BLOG AND WEB DESIGN-
Navigasi: