ENGLISH LEARNING CORNER

Never Give up Learning
 
IndeksIndeks  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  PendaftaranPendaftaran  GroupGroup  Login  

Share | 
 

 BBCode untuk Forumer pemula

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: BBCode untuk Forumer pemula   Mon Oct 02, 2006 11:35 pm

Buat teman2 yang bisa gabung di forum PHPbb seperti Ajangkita ,Blogfam,Plasa WebForum berikut ini adalah BBcode terutama untuk pasang gambar dan gambar yang mengarah pada satu link:

1. cara pasang gambar/image. misalken kamu pengen pasang gambar air terjun ini ya:

coba kamu klik kanan gambar itu dan lihat pada properties.ada tulisannya apa..
misalnya ini yang muncul:

http://www.geocities.com/soloblogger/air_terjun.gif

maka pada posting kamu tinggal ditulis ato diklik [img]dan [/img] terus alamat path itu dimasukkan diantara [img]dan [/img] jadinya begini
[img]http://www.geocities.com/soloblogger/air_terjun.gif[/img]

2. cara pasang link dengan tampilan teks
aturannya begini
[URL=http://alamat_web_yang_kamu_inginken/]teks yang mau kamu tulis[/URL]

3. cara pasang link dengan tampilan gambar
aturanya begini ya

[URL=http://alamat_web/][img]http://alamat_image[/img][/URL]

misalnya jadi gini:

[URL=http://fay-ahmed.blogspot.com/][img]http://www.geocities.com/soloblogger/fayburning.gif[/img][/URL]

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy


Terakhir diubah oleh tanggal Tue Jan 30, 2007 6:24 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Han
Tamu Super Istimewa
Tamu Super Istimewa


Jumlah posting : 1
Registration date : 03.10.06

PostSubyek: Re: BBCode untuk Forumer pemula   Tue Oct 03, 2006 3:51 am

fay wrote:
Buat teman2 yang bisa gabung di forum PHPbb seperti Ajangkita ,Blogfam,Plasa WebForum berikut ini adalah BBcode terutama untuk pasang gambar dan gambar yang mengarah pada satu link:

1. cara pasang gambar/image. misalken kamu pengen pasang gambar air terjun ini ya:

coba kamu klik kanan gambar itu dan lihat pada properties.ada tulisannya apa..
misalnya ini yang muncul:

http://www.geocities.com/soloblogger/air_terjun.gif

maka pada posting kamu tinggal ditulis ato diklik terus alamat path itu dimasukkan diantara jadinya begini


2. cara pasang link dengan tampilan teks
aturannya begini
teks yang mau kamu tulis

3. cara pasang link dengan tampilan gambar
aturanya begini ya



misalnya jadi gini:



Very Happy hehe.. makasih...
klw boleh nanya nih.. Gimana seh cara nya instal forum.. di webhosting yg gratis... sperti di Geocities atw freespaces misalkan.. Question Question Question
study mw belajar nih scratch bingung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin1
Admin


Jumlah posting : 301
Registration date : 18.08.06

PostSubyek: Re: BBCode untuk Forumer pemula   Wed Oct 04, 2006 6:59 am

format forum phpbb ngga match sama format yang ada di geocities.com ato di freespaces.com jadi coba aja langsung di www.coolbb.net ajah ya Very Happy

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://abudira.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: BBCode untuk Forumer pemula   Today at 1:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
BBCode untuk Forumer pemula
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» yang suka yoyo mari mari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ENGLISH LEARNING CORNER :: THE DISCUSSION :: BLOG AND WEB DESIGN-
Navigasi: