BLOGGING PLANET
BLOGGING PLANET

The most complete archives of Blogging tips
 
HomeHome  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  RegisterRegister  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 CArane bikin "REad MORE" di blog kita

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: CArane bikin "REad MORE" di blog kita   Tue Nov 21, 2006 12:00 pm

Assalamualaikum wr.wb
berikut ini ngambile dari www.blogfam.com

CARA MEMBUAT READ MORE PADA ENTRY POSTINGAN...
OLEH "YNa"......"MEMBUAT LINK READ MORE POSTING"

ardina wrote:
halowww... tanya dong, kadang2 aku suka nulis panjang.. Aku lihat ada blog yang cuma nampilin paragraf pertama aja, trus di bawah paragraf pertama itu ada "read more", klo diklik baru bisa ke tulisan lengkap.. Aku udah coba pake

Quote :
"Read More" Links
Add the following code to your template, somewhere after the <$BlogItemBody> tag:

<MainOrArchivePage><br />
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
</MainOrArchivePage>

tapi ngga berhasil, tetep aja tulisan yang panjangnya yang muncul... Tolong dongggg... makasih sebelumnya ya... Smile

http://mamanyaaida.blogspot.com

Jawaban:
mba ardina, saya sudah berhasil membuat 'read more' di blogger dari tutorialnya disini:
http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=898&query=read%20more&topic=0&type=f

Dari keterangan blogger.com itu, ada tiga langkah yg mesti dilakukan untuk bisa membuat 'read more', yaitu:
1. Copy-paste tambahan kode tag blogger berikut:

<MainOrArchivePage>
span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage>
span.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>

ke tempat style css di template blog kita. Baik yg style css-nya ditulis jadi satu dengan template blog, atau yg terpisah. tinggal copy-paste aja.

2. Tambahkan tag berikut:

<MainOrArchivePage><br />
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
</MainOrArchivePage>

pada template blog, setelah tag: <$BlogItemBody>

3. Setiap posting yg ingin diberlakukan 'read more' ini, sisa text atau paragraf yg akan tampil setelah user meng-klik 'read more' di awal dan akhirnya diberi kode berikut:

<span class="fullpost">sisa text/paragraf</span>

misal posting sbb:

Quote :
Kabupaten Malang adalah salah satu daerah penghasil susu sapi perah yang ada di Jawa Timur. Para peternak yang ada, sebagian besar menjual susu sapi perah mereka ke KUD yang ada di sekitar Malang untuk kemudian dimanfaatkan sebagai bahan pembuat keju dan susu kemasan siap saji.

<span class="fullpost">Dalam rangka mengembangkan wirausaha baru yang berbasis teknologi, serta menambah nilai jual, Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) FMIPA mengupayakan sosialisasi cara pengolahan susu dengan produk akhir berupa yoghurt menggunakan bioteknologi sederhana. Yoghurt merupakan minuman segar hasil olahan susu segar yang...</span>

hasilnya:

Quote :
Kabupaten Malang adalah salah satu daerah penghasil susu sapi perah yang ada di Jawa Timur. Para peternak yang ada, sebagian besar menjual susu sapi perah mereka ke KUD yang ada di sekitar Malang untuk kemudian dimanfaatkan sebagai bahan pembuat keju dan susu kemasan siap saji.

read more

satu lagi, pastikan "enable Post Pages" = Yes pada archiving.
http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=732

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy


Last edited by on Sat Apr 14, 2007 3:45 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
rizal
Anggota Baru
Anggota Baru
avatar

Jumlah posting : 10
Registration date : 2006-09-17

PostSubject: Re: CArane bikin "REad MORE" di blog kita   Mon Feb 12, 2007 6:08 pm

assalamualaikum fay...kok jadi OOt ya pay.....ini khan sub kategori masalah keislaman
Back to top Go down
View user profile
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: CArane bikin "REad MORE" di blog kita   Mon Feb 12, 2007 11:01 pm

iya..OOT tak pindah neh...Very Happy

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: CArane bikin "REad MORE" di blog kita   Sat Apr 14, 2007 3:49 pm

ngambil lagi dari www.blogfam.com


[color=white]
Quote :

Dari keterangan blogger.com itu, ada tiga langkah yg mesti dilakukan untuk bisa membuat 'read more', yaitu:
1. Copy-paste tambahan kode tag blogger berikut:

<MainOrArchivePage>
span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage>
span.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>

ke tempat style css di template blog kita. Baik yg style css-nya ditulis jadi satu dengan template blog, atau yg terpisah. tinggal copy-paste aja.

2. Tambahkan tag berikut:

<MainOrArchivePage><br />
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
</MainOrArchivePage>

pada template blog, setelah tag: <$BlogItemBody>

3. Setiap posting yg ingin diberlakukan 'read more' ini, sisa text atau paragraf yg akan tampil setelah user meng-klik 'read more' di awal dan akhirnya diberi kode berikut:

<span class="fullpost">sisa text/paragraf</span>



nyeraah neeh mbak.. kok tetep muncul yaaaa?
yg ini:


<MainOrArchivePage>
span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage>
span.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>


ditaronya di atas </style> bukan ya? ato d tempat kode blogger?

trus yg


<MainOrArchivePage>

Read more!
</MainOrArchivePage>


[color:cd93=yellow:cd93]ditaronya sesudah <BlogItemBody>

naah d kode blogger ku <BlogItemBody> nya pake kode begini:

<BlogItemBody>


berarti naronya gimana mbaak.. ?

[color:cd93=yellow:cd93]pusiing bener ga ngumpet2 postingannya... padahal udah di ikutin step 1,2,3 nya..

tolongin yaaaaaa.. makasi banget lhoooo....


Very Happy

_________________

http://www.pakfaizal.web.id/
Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: CArane bikin "REad MORE" di blog kita   

Back to top Go down
 
CArane bikin "REad MORE" di blog kita
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» (Wts)" Pitstop Motorsport" Updated Catalogue see Page 1. [BATLAX 090] [HyperPro Holland]-[Yoshimura USA]-[SRD Racing Development U.S.A]-[REMUS]-[Bodywork]-[Lightings] Etc!
» WTB macem", yang punya barang istimewa "MASUK SAJA"
» Kero-kero pi "dan-dan" lagi....O_o
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» red "MUSIC ART" look

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
BLOGGING PLANET :: THE DISCUSSION :: THE BIGGEST ARCHIVES OF BLOGGING TIPS-
Jump to: