BLOGGING PLANET
BLOGGING PLANET

The most complete archives of Blogging tips
 
HomeHome  AbudiraAbudira  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  RegisterRegister  UsergroupsUsergroups  Log in  

Share | 
 

 bagaimana Islam menangani prostitusi?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: bagaimana Islam menangani prostitusi?   Thu Mar 01, 2007 11:06 pm

Assalamualaikum wr.wb
pernah aku daptar di www.ajangkita.com dengan user name: cyberdragon dengan avatar begini:
cerita gw waktu itu ialah....
Quote :
Satu kilometer dari tempat tinggal saya ada satu area yang dipakai untuk prostitusi terselubung. Yang perempuan kerjanya seperti itu,yang laki-laki kerjanya berjudi dan jualan minuman keras. Praktek semacam itu sudah berjalan lama dan tidak segera berhenti atau lenyap. masalahnya aparat yang seharusnya memberi contoh telah diam-diam melindungi mereka dengan menerima uang suap.
saya menyadari praktek semacam ini sulit diberantas karena begitu kompleksnya permasalahan. mereka juga manusia butuh makan, pakaian, tempat tinggal tetapi di satu sisi kita semua tentunya tidak akan senang praktik semacam itu terus berlangsung.
berbagai upaya telah saya dan teman-teman saya lakukan misalnya bikin acara pengajian untuk jamaah masjid yang anggota jamaahnya adalah penduduk kompleks itu. Alhamdulillah ada yang mau datang satu persatu. Saya optimis lama-lama mereka akan sadar bahwa perbuatan mereka tidak baik dan beralih ke profesi yang lain.
satu hal yang aku benci jika ada yang bilang kalau praktek prost1tusi adalah bagian dari kebudayaan manusia yang usia praktiknya sama dengan umur manusia hidup di alam ini.
menurut saya ini adalah tanda pesimisme menghadapi keadaan yang tentunya tidak akan menyelesaikan masalah. setengahnya melegalkan?
di forum ini saya ingin sharing dengan semua member AK tentang apa dan bagimanakah hakekat dari praktek prost1tusi ini
dan bagaimana solusi terbaik dengan sudut pandang keilmuan apa saja (agama, filsafat, psikologi, sosiologi dst) pertamakali yang harus dibahas ialah pertanyaan : percayakah anda bahwa praktik haram semacam ini bisa diselesaikan dengan bijaksana? anda percaya, 1/5 percaya atau sama sekali tidak percaya?

trus saya post dengan sambutan netters yang luar biasa 11 lembar lebih web page...
http://www.ajangkita.com/forum/viewtopic.php?t=6619&highlight=
walopun demikian masih belum memuaskan saya...
ada yang bisa ngasih saran secara Islami?
pale
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: bagaimana Islam menangani prostitusi?   Fri Mar 02, 2007 12:20 pm

Assalamu'alaikum warohmatullohi wa barokatuh.
menurut saya,saya juga sangat prihatin, sedih n gak tau saya bisa berbuat apa ttg hal itu tp yg pasti bs saya lakukan adalah mendidik semua orang yang mau dan bisa qta didik, spt: anak saya sendiri, suami saya, anak-anak didik saya baik di ........ dan smk tempat lain saya ngajar. saya berusaha memberikan pengertian kepada mereka secara gamblang bahwa apa yang sedang terjadi di masyarakat qta sekarang ini, prostitusi, bukanlah suatu yang bisa dan harus qta maklumi dan qta anggap lumrah. krn qta manusia yang sewaktu qta akan diciptakan, sdh bersedia mjd kholifah di dunia ini dan sudah menjadi tanggung jawab qta untuk membuat dunia, tempat qta tinggal adalah mjd istana tempat tinggal. yang bs qta lkkan skrg adalah membentuk diri qta sendiri, keluarga dan orang-orang t'dekat qta mjd kholifah yang amanah: yang b'moral baik dan berkompetensi (yang berhati nurani) yang pada akhirnya qta harapkan bisa menjadi generasi penerus qta yang amanah spt janji qta pada waktu qta akan diberi ruh oleh Alloh subhanahu wa ta'ala. Aaamiin.
Wassalamualaikum waroh matullohi wa barokatuh.


Last edited by on Fri Mar 02, 2007 4:49 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Admin1
Admin
avatar

Jumlah posting : 301
Registration date : 2006-08-18

PostSubject: Re: bagaimana Islam menangani prostitusi?   Fri Mar 02, 2007 4:47 pm

Buat bu Eva yang udah kirim posting tapi pake username saya karena ini komputer kantor...makasih buat saran dan masukannya...
Back to top Go down
View user profile http://abudira.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: bagaimana Islam menangani prostitusi?   

Back to top Go down
 
bagaimana Islam menangani prostitusi?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
BLOGGING PLANET :: THE DISCUSSION :: THE BIGGEST ARCHIVES OF BLOGGING TIPS-
Jump to: